2020年04月01日 星期三

疫情防控期间单位可延期汇缴住房公积金

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 08:53:27 记者:张欣仪

疫情防控期间,如果企业暂未复工,是否可以延期缴存公积金?单位延期汇缴公积金,已办理逐月划扣的职工怎么办?针对疫情期间的公积金业务办理,市住房公积金管理中心针对企业及市民关心的相关公积金业务进行了回复。

公积金中心回复称,针对疫情防控期间企业暂未复工这类情况,可延期汇缴公积金。疫情防控期间,缴存单位因疫情防控需要未能及时办理缴存登记、汇缴等住房公积金缴存业务的,可延期至疫情结束后3个月内办理,相关业务手续完成后视同正常缴存。延期汇缴不需要申请,缴存单位可待疫情结束后按照正常汇缴业务流程办理即可。

在单位延期汇缴期间,如遇职工需申请公积金贷款的,根据住建部及我省、市相关规定,职工申请贷款时往前推算,需连续足额缴存公积金满6个月(含开户时间距申请贷款时已满6个月),且当前正常缴存。因此,单位延期缴存影响的职工,可在单位正常汇缴后申请贷款。

在单位延期汇缴公积金,如单位未及时汇缴,导致个人公积金账户未有汇缴金额入账,逐月划扣业务会因此而失败,系统将发出短信提示,建议借款人在还款账户预存足够还款金额,避免出现逾期和影响个人征信记录。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00