2020年04月01日 星期三

南城医院发热门诊和隔离病房项目交付

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 08:57:14 记者:潘少婷 通讯员 单艳

昨天,沙巴体育外围app:市南城医院发热门诊和隔离病房项目如期完工交付 通讯员 单艳 供图

昨日,由中建五局华南公司沙巴体育外围app:分公司承建的南城医院发热门诊和隔离病房项目如期完工交付。

当天上午,工程项目负责人韩亚新带着工人,对项目进行检查做收尾工作。他告诉记者,早在去年,他参与中建五局沙巴体育外围app:国贸中心项目工程建设时,他曾组建“韩亚新青年突击队”。6天前,韩亚新接到援建南城医院发热门诊和隔离病房项目的任务后,他便带着突击队队员以“白+黑”的工作节奏连续奋战在工地上。

该项目位于莞太路与鸿福路交会处,项目占地面积600平方米,工程面积1000平方米,共安装集装箱30个,包括诊室、治疗室、医护办公等功能用房和36个普通床位。韩亚新介绍,整个工程需要45种材料配建、12个工种的工人参与。如果按照正常施工期,建造一个含30个集装箱板房的公告称项目,至少需要20天左右的时间。

最终,该项目从2月9日正式开工,历时6天完工,高峰期投入工人数60人。韩亚新坦言,施工期间遇到雨水天气,以及工期紧、疫情期间人员组织困难是工程的最大难题。为此,很多工序,管理人员能做的都亲自上阵。除此之外,每天还需做好工人的防护工作,做好登记、测量体温、消毒等工作后,工人们才能进入工地作业。

这个临时医院是怎么用6天建成的呢?韩亚新称,第一天主要做板房基础工作,其后两天对集装箱板房进行安装。第四天以水电工程、排水系统建设为主。第五天为每一个集装箱板房,安装洗手间所需的设施。截至2月15日第六天,工程进入收尾阶段。

据悉,这是中建五局华南公司沙巴体育外围app:分公司承接的第6个临时医院工程,其中沙巴体育外围app:5个、中山1个,累计承接建筑面积52000平方米,累计提供床位1300余个。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00