2020年04月01日 星期三

市中医院自制防护用品支援抗疫一线

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-16 09:06:05 记者:李春燕

市中医院消毒供应中心全体人员赶制防护面屏 市中医院供图

2月15日,记者从市中医院了解到,为缓解一线医护人员防护用具不足问题,市中医院消毒供应中心全体人员在护理部主任卢小芹的带领下,集思广益,克服困难,开始了防护面屏、防护口罩的制作,以缓解医院库存紧缺问题。

一块水晶板,一条松紧带,再加上一块海绵条,在医院消毒供应中心成员的巧手下,变成了简易的防护面屏,为战斗在防疫一线的战友们增援。

这些防护面屏可以保护操作者的整个面部,能有效地阻隔飞沫,起到很好的防护作用。随着对制作流程的熟悉,目前平均4-5分钟就可以完成一个防护面屏的制作,平均15分钟完成一个防护口罩的制作。

连日来,市中医院消毒供应中心利用中午及晚上班休时间,采用流水线制作的方式制作防护面屏及防护口罩。目前,消毒供应中心根据试用情况改良调节式松紧带,已制作完成500个简易防护面屏,进行防雾处理后送达多个临床科室,送到一线医护工作者手中。同时,已制作防护口罩600个供本科室内使用,为缓解医院医疗物资紧缺贡献一份力量。后续,消毒供应中心还将根据临床需要增加自制防护面屏、防护口罩。

护理部主任卢小芹表示,“无论在前线还是在后方,我们都应该积极主动地贡献着自己的力量。”寒冬之后,必有暖春,医院上下一心,发扬越是困难越向前的精神,齐心协力,尽全力为临床医护人员创造更好的防护条件,众志成城,狙击疫情。

记者了解到,在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,在疫情防控的关键时刻,沙巴体育外围app:市中医院已派出4位援鄂医护人员支援武汉,8位医护人员支援沙巴体育外围app:市第九人民医院。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00